Verdienter 3:1 Sieg gegen 1.FFC Recklinghausen

Das erste Heimspiel unter Trainer Goran Barisic am 25.11.12 gegen Recklinghausen startete so, wie wir es uns erhofft haben, mit einem frühen Tor. Bereits in der 3. Minute erzielte Romina Konrad das 1:0. Sie nutze einen Abpraller von Yesim Demirel und zog den Ball vom 16er aufs lange Eck ab, der über den Pfosten ins Tor gegangen ist. Recklinghausen ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und wir waren immer noch sehr nervös. In der 10. Spielminute gelang unserem Gegner nach einem Eckball der Ausgleich durch einen Kopfball von Charlotte Bein. In der 18. Minute setzte sich links Fabienne Schwenk schön durch, flankte den Ball nach innen, leider hatten unsere Stürmer nicht genug Zug zum Tor, so dass die Torfrau schneller am Ball war. Das Spiel war bis zur 35. Minute ausgeglichen, die letzten 10 Minuten der 1. Halbzeit hatten wir mehr Anteile, konnten aber kein Tor erzielen.

Die 2. Halbzeit begann mit Druck von unserer Seite. Auf der linken Seite setzte sich Janine Hans durch, die auf Kerstin Burgey flankte und den Ball am Tor vorbei schoss. In der 57. Minute setzte sich Yesim Demirel links durch, flankte auf Kerstin Burgey, die im Gerangel um den Ball von Torhüterin Maike Vogler gefoult wurde. Da diese bereits gelb bekommen hatte, stellte sie die Unparteiische mit gelb-rot vom Platz. Den Elfemeter verwandelte Melanie Weber souverän zum 2:1. Auch kurz darauf hatten wir eine gute Szene, als Romina Konrad auf Kerstin Burgey flankte und deren Schuss die gegnerische Torfrau abfing. In der 78. Minute traf Romina Konrad nach einem Alleingang zum erlösenden 3:1. Zum Ende hin wurde das Spiel noch einmal hektisch. Wir konnten heute aber verdient die ersten 3 Punkte auf  unser Konto  verbuchen.

FFC: Krieger, Henke, Renner, Arcangioli, Burgey, Demirel (85. Egelhof), Diefenbacher, Schwenk (70. Götz), Hans, Konrad, Weber. Ersatz: Bätz (ETW), Giachetta, Buhl, Jakob, Stahl

Recklinghausen: Vogler, Arndt, Mues, Klos, Balkenhol, Grünheid, Beine (59. Duschinski (ETW)), Ninaus, Rogalla, Di Nisi (70. Pointke), Marzinkowski. Ersatz: Nispel, Pointke, Gerhardt, Schmidt

Schiedsrichterin: Andrea Knauer (Oberding)