Überlegenheit wird leider nicht belohnt

Trotz spielerischer Überlegenheit konnten unsere Frauen am 11. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga Süd beim Tabellensiebten in Crailsheim keine Punkte einfahren. Dabei begann das Spiel mit zahlreichen Chancen auf FFC-Seite. So flog Vanessa Jakobs Distanzschuss aus 25 Metern in der 6. Minute nur haarscharf rechts am Crailsheimer Tor vorbei und Abwehrchefin Lisa Egelhof traf nach ausgeführtem Eckstoß mit ihrem Kopfball leider nur den linken gegnerischen Pfosten. Doch dann schockte L. Wich aus einem Konter heraus unser Team mit einem platzierten Schuss ins rechte obere Toreck und erzielte die aus dem bisherigen Spielverlauf unvorhersehbare 1:0 Führung – ein unhaltbarer Treffer für Keeperin Emig. Ungeachtet des Rückstandes starteten unsere Frauen noch einmal durch und nachdem Nadine Fols einen abgefangenen Fehlpass des Crailsheimer Mittelfeldes knapp über den Kasten lenkte und die hoch gewachsenen Crailsheimer Abwehrspielerinnen unzählige hoch ausgeführte Eckbälle entschärften, sollten die Bemühungen unseres Teams – zumindest kurzzeitig - belohnt werden. Romina Konrad beförderte den Ball kurz vor der Halbzeit aus einer Drehung heraus in die Maschen von Torfrau König.

Angespornt durch den verdienten Anschluss, dominierten unsere Damen auch zu Beginn der 2. Hälfte den Spielverlauf und sorgten für Unruhe auf Crailsheimer Seite. Und obwohl alles danach aussah, dass unsere Damen mit mindestens einem Punkt, wenn nicht sogar mit dreien nach Hause fahren würden, kam es innerhalb von nur 2 Minuten zu Ereignissen, die keiner der 150 Zuschauer im Schönebürgstadion hätte vorhersehen können. Im Anschluss an einen nach Foul gegebenen Freistoß, landete die Kugel vor den Füßen von Mirjam Steck, die im Sprung mit rechts links einlochte (68.). Dieser aus dem Nichts hervorgegangene Führungstreffer brachte unsere Elf dermaßen aus dem Konzept, dass es bereits bei der nächsten Gelegenheit im Tor der Niederkirchener klingelte. Nach einem eingeleiteten Konter über links musste sich Ramona Emig, die mit toller Rettungsaktion einen festen Schuss auf ihr Tor abprallen ließ, Simone Klenk geschlagen geben, die die 3:1-Führung für die Heimmannschaft markierte (69.).

Verunsichert durch diese Begebenheit, konnten die Crailsheimer Frauen sogar auf 4:1 erhöhen, als Nikole Polny vor Emig stehend rechts ins Tor vorbeilegte (88.). Den 4:2 Endstand erzielte Janine Hans nur 1 Minute später aus einem Gewühl im 16er heraus nach Bilderbuchvorlage von Egelhof.