Nichts zählbares gegen Wetzlar

Am 18. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga Süd empfing unser FFC auf heimischem Rasen bei strahlendem Sonnenschein den Tabellensiebten FSV Hessen Wetzlar.

Vor rund 100 Zuschauern plätscherte die Partie in der ersten Hälfte vor sich hin. Lediglich 2 gute Chancen waren zu verzeichnen. In der 5. Minute rettete Nadine Winckler mit einer Glanzparade, nachdem nach Eckball eine Wetzlaer Spielerin zum Kopfball hochstieg und in die linke obere Ecke köpfte. Auf der anderen Seite ging Silvana Arcangiolis flach getretener Schuss nur knapp am linken Pfosten vorbei. Die grobe Spielweise unseres Gegner hatte zwei Wechsel zur Ursache, Kristin Götz (Verdacht auf Innenbandriss im Knie) und auch Sarah Hatzenbühler (ebenfalls Knie) mussten verletzungsbedingt ausgewechselt werden.

In der 2. Hälfte gelang den Gästen unerwartet die Führung. Selina Heinzeroths flacher Schuss touchierte den rechten Pfosten von FFC-Keeperin Winckler und landete in den Maschen unseres Tores. Marie-Kristin Müller hatte nach ihrer langen Verletzungspause (Kreuzbandriss) heute ihren ersten Einsatz in der 1. Mannschaft, sie wurde in der 62. Minute eingewechselt. Den 2:0-Endstand markierte erneut Heinzeroth, indem sie die Kugel nach Zuspiel von rechts locker in das leere Tor schob.

Am kommenden Mittwoch tragen wir um 19:30 Uhr unser Nachholspiel beim TSV Schott Mainz aus.

Winckler, Klupp, Mackert, Wolf, Stulin, Arcangioli, Fend, Götz (38. Immesberger), Schmahl, Striekert (62. Müller), Hatzenbühler (46. Behrend). Ersatz: Sörgel, Weinel, Parsons