Klarer Sieg im DFB Pokal

Einen fulminanten Start mit einem souveränen 5:1-Sieg legte unser FFC in der 1. Runde des DFB-Pokals hin. Vor rund 120 Zuschauern zeigte unser Team bei strahlendem Sonnenschein Fußball der Extraklasse. Unsere Gäste aus Holzbach waren über 90 Minuten bemüht, die Zahl der Gegentore niedrig zu halten, hatten unserem FFC aber schlussendlich wenig entgegenzusetzen. Spielerin des Spiels war Silvana Arcangioli, die mit 3 Toren am 5:1-Sieg beteiligt war.

Unser FFC startete mit Druck in die Partie. Bereits in der 19. Minute sollte das Pressing Früchte tragen. Kristin Götz passte zu Silvana Arcangioli, die nach einem Alleingang den Ball flach ins linke untere Eck versenkte. Nur 5 Minuten später durfte sich auch FFC-Youngster Lina Immesberger in die Torschützenliste eintragen. Nach Rückpass der überragenden Arcangioli, konnte Immesberger, die komplett frei stand, locker ins rechte untere Eck einlochen. Und auch das 3:0 erzielte Arcangioli.

Nach der Halbzeit schaltete unser FFC einen Gang zurück. Durch einen Foulelfmeter erzielten die Gäste den Ehrentreffer. FFC-Keeperin Vanessa Erbes erahnte die richtige Ecke, doch leider fehlten ihr wenige Zentimeter, um die Kugel mit den Fingerspitzen abzuwehren. Erbes zeigte an diesem Tag eine hervorragende Leistung und rettete mit ihren tollen Glanzparaden mehrfach.

Unbeeindruckt vom 3:1-Anschluss, stürmte unser FFC weiter gen Richtung Tor der Holzbacherinnen. Nach klasse Zuspiel von Nata Stulin auf Arcangioli, lupfte diese sehenswert über Gästekeeperin Franziska Lübken und der Ball senkte sich unhaltbar in Richtung Tor. Den 5:1-Endstand markierte Melanie Radtke in der 85. Minute.

Erbes V,. Wolf, Klupp, Mackert, Fend (67. Radtke), Götz (88. Parsons), Stulin, Immesberger, Schmahl (80. Erbes N.), Baumann, Arcangioli. Ersatz: Vuk, Rädel, Behrend, Hatzenbühler