9. Spieltag Regionalliga: Hattrick von Götz

Am 9. Spieltag der Regionalliga Südwest empfing unser FFC Tabellenschlusslicht SC 13 Bad Neuenahr.

Wie gewohnt tat sich unser FFC zu Beginn gegen den ehemaligen Bundesligisten sehr schwer und hatte trotz einiger Großchancen kein Glück im Torabschluss. Annika Fend, Kristin Götz, Silvana Arcangioli und Büsra Kuru hatten mehrfach das 1:0 auf dem Fuß, doch der Ball wollte einfach nichts ins Eckige. Fehlendes Glück sowie tolle Glanzparaden der starken SC-Keeperin Marie Wenzl sorgten für den für die Gäste zu diesem Zeitpunkt sehr schmeichelhaften  0:0 Halbzeitstand.

In der 2. Hälfte sollte unser FFC mehr Glück haben und fuhr direkt die verdiente 1:0-Führung ein. Nach einer Flanke von Annika Fend, die sich auf der rechten Seite durchsetzte, köpfte Kristin Götz  unhaltbar über die Torfrau in die Maschen des Kastens des SC 13 Bad Neuenahr. Die Freude über die mehr als verdiente Führung währte jedoch nur kurz, denn nur wenige Augenblicke später glichen unsere Gäste durch eine Unachtsamkeit durch die eingewechselte Katharina Pohs aus.

Der Anschluss durch unseren FFC sollte nicht lange auf sich warten lassen. Die Kugel landete durch einen Fehler des SC 13 in den Füßen von Silvana Arcangioli, welche flach nach rechts zur mitgelaufenen Büsra Kuru passte, die locker zum 2:1 einlochte. Nur wenige Minuten später fungierte Arcangioli erneut als Vorlagengeber. Dieses Mal flankte sie von links zur mittig stehenden Kristin Götz, die unseren FFC locker flockig zum 3:1 köpfte.

Beim anschließenden 4:1 profitierte unser Team von einem Abwehrfehler der Gäste. Der von Arcangioli und Buhl eingeleitete Angriff schien zunächst geklärt, doch dann landete der Ball von der Abwehr vor Torgarantin Götz, die eiskalt flach links einnetzte.

Den 5:1-Endstand erzielte ebenfalls unsere „KG10“ und baute somit ihre Führung im Ranking der besten Torschützen der Regionalliga Südwest aus. Nach Flanke von Fend musste Tormaschine Götz, die bereits zentral vorm Tor lauerte, nur noch ihren Fuß hinstellen und schoss unseren FFC zum verdienten 5:1-Sieg.