1. Mannschaft im Abschluss zu harmlos

Auch am 4. Spieltag blieb unser FFC gegen Schott Mainz glücklos und konnte keine Punkte einfahren. Vor rund 110 Zuschauern verloren unsere Damen bei strahlendem Sonnenschein gegen die Gäste aus der Landeshauptstadt durch Tore von Chiara Loos (2x), Celina Beuter und Jessica Kierek mit 1:4.

Bereits in der 5. Minute gingen die Mainzerinnen in Führung. Chiara Loos zog aus 20 Metern ab und traf präzise ins linke untere Toreck und nur 10 Minuten später erhöhte Celina Beuter nach einem Freistoß mit ihrem Abstaubertor auf 0:2. Doch auch unser FFC hatte in der ersten Hälfte einige Gelegenheiten zum Anschluss. So verfehlte Laura Schmahl nur knapp mit ihrem Fernschuss aus 20 Metern den Kasten von Keeperin Romina Kunze. Es sollte bis zur 36. Minute dauern, ehe Kunze zum ersten Mal hinter sich greifen musste. Nach Freistoß von Annika Fend auf die rechts vorm Tor stehende Kristin Götz, passte diese zu Kathrin Becker, die unbehelligt und frei vorm Kasten der Gegner stehend, locker zum 1:2 Anschluss einschieben konnte. Becker kam in der 15. Minute für die verletzte Michelle Baumann ins Spiel, die sich nach einem Zweikampf im Mittelfeld schwer am Knie verletzte. Wir wünschen ihr eine schnelle Genesung.

Der Ausgleich zum 2:2 war zum Greifen nahe, doch kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte, erhöhten die Gäste erneut durch Chiara Loos, die bei einem Angriff der Mainzerinnen mittig mitgelaufen war und den Ball nach Zuspiel in die Maschen von Torhüterin Winckler grätschte.

In der 2. Halbzeit spielten wir offensiver und hatten auch einige weitere Tormöglichkeiten vor allem über die linke Seite, leider vergaben wir die Chancen allesamt. Den 1:4 Endstand erzielte Jessica Kierek

Winckler, Arcangioli, Götz (Bornschein, 58.), Mackert, Klupp, Weinel, Baumann (Becker, 15.), Schmahl, Stulin, Fend (Stortz, 72.), Wolf. Ersatz: Erbes V. (ETW), Immesberger