FFC verliert erstes Heimspiel gegen Saarbrücken

Das erste Heimspiel des FFC in der 2. Frauen Bundesliga gegen den 1.FC Saarbrücken begann mit einem leichten Übergewicht unseres Gastes und generell viel Mittelfeldgeplänkel mit keinen nennenswerten Torchancen. In der 12. Minute entschied die Unparteiische nach einem Foul der FCS-Torfrau Christina Ehl an Kristin Götz auf Foulelfmeter, den Silvana Arcangioli zum 1:0 verwandelte. Saarbrücken erhöhte danach den Druck und unsere Mannschaft konnte kaum entlasten. Die überragende Jacqueline de Backer sorgte mit einem Schuss aus zentraler Position (26.) und zwei Minuten später Anja Selensky nach Vorlage von Tesa McKibben, für einen Doppelschlag zum 1:2. Nachdem noch Kristin Götz mit einer Fußverletzung, die sie sich von dem Foul der zum Elfmeter führte zugezogen hatte, ausgewechselt wurde, war unsere Mannschaft nicht mehr voll konzentriert auf dem Platz und De Backer traf zum 1:3 Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich ähnlich der 1., jedoch brachte die Einwechselung von Melanie Radtke noch etwas frischen Wind in das Spiel und es gelang unserer Mannschaft etwas mehr Entlastung. In den letzten 25 Minuten erzielten die Gäste schließlich noch drei weitere schön herausgespielte Treffer. Leider gelang es unserer Mannschaft heute nicht, die mögliche Leistung abzurufen und Saarbrücken hat verdient gewonnen.

Winckler - Stulin, Klupp, Weinel, Mackert, Schmahl - Stortz (54. Radtke), Bornschein, Becker, Arcangioli - Götz (36. Eisel, 69. Wolf). Ersatz: Erbes V., Sörgel, Immesberger