FFC sicher in 2. DFB Pokalrunde

Eine gute mannschaftliche Leistung lieferte unsere Damenmannschaft am heutigen Samstag beim Regionalligisten Eintracht Frankfurt ab. In der 1. Runde des DFB-Pokals siegte das Team deutlich mit 4:0 gegen zeitweise überfordert wirkende Hessinnen.

Bereits in der 2. Minute die erste Möglichkeit für Niederkirchen. Nach Zuspiel von Jennifer Schlee entschärfte Eintrachttorhüterin Raiß einen flach geschossenen Schuss von Kristin Götz. Der FFC machte Druck und konnte nach 20 Minuten Spielzeit den verdienten Führungstreffer erzielen. Nach Flanke von S. Arcangioli lochte K. Götz ins linke untere Eck ein. Nachdem Julia Diefenbacher durch einen von S. Arcangioli getretenem Freistoß nur knapp am Ball vorbeitrat, nutzte Eintracht Frankfurt die Konterchance und Ramona Kerperin verfehlte aus ca. 20m nur knapp. Es folgten zahlreiche FFC-Angriffe, in der 43. Minute dann die Schrecksekunde - Michelle Baumanns ausgeführte Ecke streifte die Latte des Niederkirchener Tors.

Unsere Damenmannschaft  startete motiviert in die 2. Hälfte. Bereits eine Minute nach Anpfiff sollte es wieder im Tor der Frankfurter klingeln. S. Arcangioli nutzte einen fehlgeschlagenen Klärungsversuch der Eintrachtabwehr und traf mit einem platzierten Schuss ins untere rechte Eck von Torhüterin Raiß.  Niederkirchen bestimmte das Spiel und nachdem N. Stulins Schuss in der 52. Minute bravourös pariert wurde,  sollte die Mannschaft mit dem 3:0 belohnt werden. Vanessa Jakob spielte der zu Saisonbeginn von der TSG Hoffenheim zum FFC gewechselten Jennifer Schlee den Ball flach in die Gasse. Diese nutzte die Gelegenheit und erzielte ihr 1. Tor für ihren neuen Verein. In der 72. Minute durfte sich dann auch Kapitänin Lisa Egelhof in die Liste der Torschützinnen eintragen.  Aus einem „Gestochere“ im 5-Meter-Raum ging sie als Siegerin hervor und erhöhte auf 4:0, was auch Endstand der Partie war.