FFC vorzeitig Herbstmeister

Nach dem heutigen 0:3 Auswärtssieg beim Tabellendritten Siegelbach und der 2:1 Niederlage des Verfolgers SG Andernach beim SC Bad Neuenahr steht der FFC als Herbstmeister der Regionalliga Südwest fest. Herzlichen Glückwunsch an Trainer und Mannschaft !

Den ca. 100 an den Siegelbacher Sportplatz gekommenen Zuschauern bot sich über weite Strecken eine spannende Partie, aus der unser FFC verdient mit 0:3 als Sieger hervorging. Die Niederkirchener Tore, die allesamt in der ersten Hälfte fielen, erzielten Kristin Götz sowie Abwehrspielerinnen Lisa Egelhof und Sandra Henke per Kopf.

In der 2. Hälfte gelang es unserem Team trotz vieler guter Chancen nicht, weitere Tore zu erzielen. So hatte gleich nach Anpfiff der zweiten Halbzeit Kathrin Becker eine riesen Chance, als sie einen zuvor von der Torhüterin abgewehrten Schuss von Annika Fend vor dem freien Tor vergab. Wir waren generell viel zu harmlos im Torabschluss, denn das Ergebnis hätte weitaus höher ausfallen müssen. Besondere Erwähnung muss an dieser Stelle die starke Leistung von Keeperin Lena Kurz finden, die einen präzise ins linke untere Eck getretenen Foulelfmeter parierte.