Herbe Niederlage gegen Tabellenzweiten TSV Crailsheim

Am 17. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga Süd reiste unsere 1. Mannschaft nach Crailsheim. In einer hart umkämpften Partie musste sich unser Team, das bereits zur Halbzeit mit 4:0 zurücklag, am Ende mit 7:2 geschlagen geben.

Der FFC hatte zu Beginn des Spiels einige gute Tor-Chancen, unter anderem durch Jennifer Schlee, deren Schuss von Keeperin König geistesgegenwärtig an die Latte gelenkt wurde oder Kristin Götz‘ Torversuch aus der Drehung heraus. Doch war es Crailsheim, die in der 14. Minute die 1:0-Führung erzielten. Trotz zeitweise größerer Spielanteile gelang es Crailsheim mit wenigen Angriffen aber einer sehr guten Torauswertung im Folgenden durch Lisa Wich (38.), Juliane Klenk (42.) und Claudia Nusselt auf den 4:0-Pausenstand zu erhöhen. Nadine Fols musste in der 31. Minute ausgewechselt werden, nachdem sie sich bei einem Foul am Knie verletzt hat.

In der 60. Minute traf TSV-Kapitänin Claudia Nusselt mit ihrem zweiten Treffer zum 5:0, ehe sich unsere Mannschaft mit Toren von Lisa Egelhof (65.) und Natalia Stulin (75.), die die Kugel nach einem schönen Solo von Kaya Buhl im Kasten der Crailsheimerinnen souverän unterbrachte und damit ihre gute Leistung an diesem Tag besiegelte, zurück ins Spiel kämpfte. Leider wurden wir bereits kurz nach unserem 2. Treffer sofort durch die eingewechselte Luisa Scheidel mit einem Doppelpack (76./82.) abgestraft und das Spiel endete 7:2.

Am kommenden Wochenende haben wir gegen den VfL Sindelfingen die Chance einen Platz in der Tabelle nach oben zu rücken, Sindelfingen steht mit nur einem Zähler mehr auf dem 8. Tabellenplatz. Wir wünschen Nadine Fols und Sabrina Esslinger, die sich am Freitag beim Abschlusstraining verletzt hat, gute Besserung und eine schnelle Genesung und hoffen die beiden nächste Woche wieder im Kader zu haben.