Knappe Niederlage gegen Bayern München II

Am 8. Spieltag der 2. Frauen-Bundesliga Süd empfingen unsere Damen die 2. Mannschaft des FC Bayern München. Auf dem schwer bespielbaren Platz lieferten sich beide Teams über 90 Minuten ein schnelles und spannendes Duell, aus dem die Gäste knapp als Sieger hervorgingen. Nach ausgeglichenen 10 Minuten passte Mittelfeld-Ass Chantal Fuchs gewohnt präzise auf die links mitgelaufene Silvana Arcangioli, die Torfrau Zinsberger im Bayernkasten keine Chance lies und eiskalt flach rechts einlochte. Doch der FCB drang auf den Ausgleich. Die zweifache B-Junriorinnen-Meisterin Kristina Schuster kam frei vom Kasten unserer Damen zum Schuss und pfefferte die Kugel für Keeperin Rothmann unhaltbar in die Maschen des FFC-Kastens.

Unbeeindruckt von dem 1:1-Anschlusstreffer scheiterte Sandra Henke, die über 90 Minuten eine gewohnt souveräne Leistung bot, mit ihrem ausgeführten Freistoß aus ca 20 Metern nur knapp an der tollen Reaktion von Zinsmann. Kurz darauf durften die Gäste aus Bayern erneut jubeln. Theresa Damm brachte den FCB mit ihrem Treffer die 2:1-Führung. Der Druck auf unsere Damen stieg und die Spannung auf dem Niederkirchener Sportplatz war für jeden der 160 Zuschauer greifbar. Ein Tor musste unbedingt her und so setzte sich Silvana Arcangioli abermals flink wie eine Gazelle im Laufduell durch und schob locker zum 2:2 ein. Der erste Heimsieg stand kurz bevor, ehe Melike Pekel mit dem 2:3 alle Hoffnungen des FFC zunichte machte.

Rothmann, Becker, Henke, Egelhof, Arcangioli, Fols (13. Buhl, 65. Ruhfaß), Fuchs, Hans, Konrad, Müller (58. Schlee), Stulin. Ersatz: Hünerfauth, Wernert