Derbyniederlage gegen TSG 1899 Hoffenheim II

Am 10. Spieltag der 2.Frauen-Bundesliga musste unsere 1. Mannschaft eine herbe Niederlage gegen die 2.-Ligabesetzung der TSG 1899 Hoffenheim hinnehmen. Nach überzeugenden 10 Minuten in denen unser Team die klar bessere Mannschaft war, erzielten die Gastgeber überraschend durch Emily Evels, die per Kopf traf, das 1:0. Im Anschluss rettete Rothmann mit einer Glanzparade den Ball noch an die Latte. Ein erbitterter Fight um die drei wichtigen Punkte im Abstiegskampf entbrannte und beide Teams schenkten sich nichts. In der 39. Minute erzielte Annika Eberhardt, nach einem Doppelpass in der Mitte, das 2:0 mit einem Schuss in die linke untere Ecke. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeitpause.

Der FFC startete motivierter in die 2. Hälfte des Spiels. Nach Zuspiel von der Grundlinie verfehlte Chantal Fuchs haarscharf das Tor und streifte den Außenpfosten. Zahlreiche weitere Angriffe unserer Mannschaft blieben leider erfolglos. Leonie Keilbach erzielte nach Pass in den Lauf in der 80. Minute das 3:0 und somit den Endstand der Partie.